FoodTech Summer School (BSc & Msc) 2024
Das Potenzial von Proteinen — Von ungedeckten Bedürfnissen im Lebensmittelsystem bis hin zu einer nachhaltigen Geschäfts- oder Produktidee
Nach dem Kurs hast du
- Vernetze dich mit wichtigen Industriepartnern der Proteinlieferkette und erhalte wertvolle Einblicke in ihre Strategien und ihr Tagesgeschäft
- Entwicklung und Präsentation der Geschäfts- oder Produktidee Ihrer Gruppe
- Anwendung der Design-Thinking-Methode
- Zusammenarbeit mit Studierenden aus verschiedenen Fachbereichen und Disziplinen
- Netzwerkveranstaltungen mit Studierenden des Sommercamps
- Tauche ein in die Welt der tierischen und pflanzlichen Proteine — ernährungsphysiologische, techno-funktionale und prozessbezogene Aspekte
Kursprogramm
In dieser 6-ECTS-Sommerschule tauchen die Studierenden tief in die Welt der Proteine ein. Durch den Besuch mehrerer Akteure aus dem Lebensmittelsystem, die mit verschiedenen Arten von Proteinen arbeiten, werden die Studierenden die wichtigsten Herausforderungen im Proteinsektor identifizieren. Diese Erkenntnisse werden es den Studierenden ermöglichen, eine Geschäfts- oder Produktidee zu entwickeln und vorzustellen, die zu einem nachhaltigeren und regenerativeren Lebensmittelsystem beiträgt.
Das 10-tägige Programm bietet praxisorientierte Einblicke sowie die Möglichkeit, mit einem interdisziplinären Team an einer überzeugenden Geschäfts- oder Produktidee und einem Startplan zu arbeiten. Am Ende der FoodTech Summer School werden die Studierenden ihre Idee vor einer Expertenjury vorstellen und wertvolles Feedback erhalten.
Mitorganisatoren und Ansprechpartner Ihrer Abteilung
- Thomas Bratschi//Fakultät für Life Sciences and Facility Management
- Carla Bratschi//Foodward
- Klara Kehnel//Fakultät für Life Sciences and Facility Management
Anforderungen
Die Summer School richtet sich an BSc- und MSc-Studierende innerhalb und außerhalb der ZHAW sowie aller Fachbereiche und Disziplinen. Auch für Berufstätige geöffnet.
Für die Bewerbung erforderliche Dokumente
- Lebenslauf in Englisch (max. 2 Seiten) inkl. Angabe des Englischniveaus
- Kurze Motivationsmail mit Antworten auf folgende Fragen: Welche bisherigen beruflichen oder privaten Erfahrungen qualifizieren dich, an einer inspirierenden und innovativen FoodTech Summer School teilzunehmen? Was erhoffst du dir von der Teilnahme an der FoodTech Summer School?
Die Teilnehmerzahl ist auf 24 begrenzt. Alle Bewerbungen werden nach Ablauf der Bewerbungsfrist, dem 1. April 2024, geprüft. Du wirst in der Kalenderwoche 15 darüber informiert, ob du an der FoodTech Summer School teilnehmen kannst.
Anmeldeschluss
Die reguläre Anmeldefrist endet am:
ZHAW- und ELISA-Studierende: kostenlos | Nicht-ZHAW-Studierende: CHF 650 | Berufstätige: CHF 1'900.