8
Jul
2024

FoodTech Summer School (BSc & Msc) 2024

Das Potenzial von Proteinen — Von ungedeckten Bedürfnissen im Lebensmittelsystem bis hin zu einer nachhaltigen Geschäfts- oder Produktidee

Nach dem Kurs hast du

  • Vernetze dich mit wichtigen Industriepartnern der Proteinlieferkette und erhalte wertvolle Einblicke in ihre Strategien und ihr Tagesgeschäft
  • Entwicklung und Präsentation der Geschäfts- oder Produktidee Ihrer Gruppe
  • Anwendung der Design-Thinking-Methode
  • Zusammenarbeit mit Studierenden aus verschiedenen Fachbereichen und Disziplinen
  • Netzwerkveranstaltungen mit Studierenden des Sommercamps
  • Tauche ein in die Welt der tierischen und pflanzlichen Proteine — ernährungsphysiologische, techno-funktionale und prozessbezogene Aspekte

Kursprogramm

In dieser 6-ECTS-Sommerschule tauchen die Studierenden tief in die Welt der Proteine ein. Durch den Besuch mehrerer Akteure aus dem Lebensmittelsystem, die mit verschiedenen Arten von Proteinen arbeiten, werden die Studierenden die wichtigsten Herausforderungen im Proteinsektor identifizieren. Diese Erkenntnisse werden es den Studierenden ermöglichen, eine Geschäfts- oder Produktidee zu entwickeln und vorzustellen, die zu einem nachhaltigeren und regenerativeren Lebensmittelsystem beiträgt.

Das 10-tägige Programm bietet praxisorientierte Einblicke sowie die Möglichkeit, mit einem interdisziplinären Team an einer überzeugenden Geschäfts- oder Produktidee und einem Startplan zu arbeiten. Am Ende der FoodTech Summer School werden die Studierenden ihre Idee vor einer Expertenjury vorstellen und wertvolles Feedback erhalten.

Mitorganisatoren und Ansprechpartner Ihrer Abteilung
  • Thomas Bratschi//Fakultät für Life Sciences and Facility Management
  • Carla Bratschi//Foodward
  • Klara Kehnel//Fakultät für Life Sciences and Facility Management

Anforderungen

Die Summer School richtet sich an BSc- und MSc-Studierende innerhalb und außerhalb der ZHAW sowie aller Fachbereiche und Disziplinen. Auch für Berufstätige geöffnet.

Für die Bewerbung erforderliche Dokumente
  • Lebenslauf in Englisch (max. 2 Seiten) inkl. Angabe des Englischniveaus
  • Kurze Motivationsmail mit Antworten auf folgende Fragen: Welche bisherigen beruflichen oder privaten Erfahrungen qualifizieren dich, an einer inspirierenden und innovativen FoodTech Summer School teilzunehmen? Was erhoffst du dir von der Teilnahme an der FoodTech Summer School?

Die Teilnehmerzahl ist auf 24 begrenzt. Alle Bewerbungen werden nach Ablauf der Bewerbungsfrist, dem 1. April 2024, geprüft. Du wirst in der Kalenderwoche 15 darüber informiert, ob du an der FoodTech Summer School teilnehmen kannst.

Anmeldeschluss

Die reguläre Anmeldefrist endet am:

Google-Datenschutzwarnung: Google verhindert, dass Google Maps anonym verwendet wird. Wenn Sie Google Maps verwenden, wird Google es registrieren.

Partner

Leitung
Carmen Burri
carmenmaria.burri@zhaw.ch
Datum
19.7.2024
Anmeldeschluss
Unterrichtssprache
Englisch
,
Punkte
6
ECTS
Kosten
Kostenfrei

ZHAW- und ELISA-Studierende: kostenlos | Nicht-ZHAW-Studierende: CHF 650 | Berufstätige: CHF 1'900.

Schaue dir weitere Kurse an

Stelle sicher, dass du Keinen verpasst:
03
Mar
ZHAW entrepreneurship Event Thumbnail

ZHAW Startup Challenge 2025

3.3.2025
21.5.2025
Englisch
,
Deutsch
,
07
Jul
ZHAW entrepreneurship Event Thumbnail

FoodTech Summer School (BSc & Msc) 2025 - Potenzial von Proteinen

7.7.2025
18.7.2025
ZHAW Campus Lagerstrasse, Wädenswil und rund um Zürich
Englisch
,
07
Jul
ZHAW entrepreneurship Event Thumbnail

CircularTech Summer School (BSc) 2025

7.7.2025
18.7.2025
ZHAW Winterthur, POC-Labor
Englisch
,
Join